Quizlet: сервис для обучения

Quizlet – сервис для создания и применения флэшкарточек и обучающих игр. При помощи данного ресурса преподаватель может создавать интерактивные учебные материалы, которые помогут обучающимся в усвоении и запоминании учебного материала в игровой форме. 


Представим небольшое описание данного сервиса для тех, кто хочет создать интерактивные учебные материалы для своих студентов.
Хочется отметить, что ключевым элементом Quizlet является учебный модуль. Учебный модуль – это набор терминов и соответствующих им определений. Учебные модули могут содержать слова, изображения, диаграммы и аудио TTS (преобразование текста в речь). Данный сервис позволяет не только создавать свои собственные сеты с карточками, но и осуществлять поиск и использовать уже готовые сеты. 


В Quizlet доступны пять учебных режимов и две игры: 
  • Карточки
Режим карточек используется для повторения терминов и определений. Имеется возможность видоизменять свои занятия, просматривая термины в произвольном порядке с помощью функции "Перемешать" или активируя аудио TTS (преобразование текста в речь). 


  • Заучивание
В данном режиме представляется план того, что и когда нужно повторить. При работе в режиме заучивания Quizlet будет задавать разные виды вопросов: карточки, с выбором ответа и письменные. Есть возможность следить за своим прогрессом, получать напоминания и разбивать обучение на короткие, но активные учебные сеансы. 


  • Письмо
Режим письма отслеживает, насколько хорошо обучающийся знает термины и определения, и то, где он допускает ошибки, чтобы была возможность более внимательно сосредоточиться на них в дальнейшем. Режим письма оценивает ответы и показывает вопросы, на которые был дан неправильный ответ, тем самым способствуя более эффективному усвоению материала. 


  • Правописание
В режиме правописания термин или определение произносятся с помощью преобразования текста в речь. Задача: написать то, что услышали. Этот режим подходит для изучения нового языка или для практики письма и произношения на русском языке (Quizlet предлагает аудио TTS на 18 языках). 

  • Тест
Тестовый режим дает возможность увидеть, какого результата вы сможете достичь на тесте в классе. Вы можете выбирать различные типы вопросов на основании вашего стиля обучения или того, как ваш преподаватель проводит тестирование. 


  • Подбор
В игре необходимо подбирать правильные термины к определениям на время. Как только все пары подберутся, результат будет зафиксирован, а место участника будет отражено в списке лидеров. 



  • Гравитация
Каждый правильный ответ на один шаг приближает участника к переходу на следующий уровень. Необходимо ввести ответ до того, как астероид столкнется с планетой. Чем выше уровень игры, тем быстрее движение астероидов. 




Дополнительные преимущества:
  • Quizlet Live – коллективная игра для использования на уроках.
Ученики распределяются на команды и соревнуются друг с другом по времени. Игра направлена больше на точность, чем скорость. Если команда ответит неправильно, ей придется начинать игру сначала.
Чтобы сыграть в Quizlet Live на уроке, Вам понадобится:
  — учетная запись Quizlet;
  — учебный модуль, как минимум с 6 уникальными парами терминов и определений;
  — как минимум четыре ученика;
  — компьютер, планшет или смартфон для каждого ученика;
  — устройство, управляемое преподавателем, для проекции правил и списка лидеров;
  — 10-20 минут времени.
  • Подключение платной услуги Quizlet PLUS позволяет загружать собственные картинки и создавать неограниченное количество наборов карточек.
  • Мобильное приложение.
Учебные средства и игры Quizlet разработаны специально для мобильных устройств. Все данные с мобильных устройств синхронизируются с веб-сайтом и наоборот.


Статья подготовлена на основании источника quizlet.com


ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПРИМЕРЫ

КАРТОЧКИ




ЗАУЧИВАНИЕ



ТЕСТ



ПОДБОР



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как объединить несколько презентаций PowerPoint

Краткий словарь компьютерного сленга

Что выбрать для общения: Skype, WhatsApp или Viber?

Технология смешанного обучения Flipped classroom