Несколько фактов из отчета от «Лаборатории Касперского» «Чем интересуются дети в сети»

С помощью модуля «Родительский контроль», специалисты компании в период 2016-2017 г.г. провели исследование в поисках ответа на вопрос, что же интересует современных детей в интернете. Собиралась анонимная статистика о потенциально опасном контенте, который встречается ребенку. При этом никакие личные данные пользователя не передавались и приватность не нарушалась.

Отметим только несколько позиций:

Согласно исследованию наиболее популярной из рассматриваемых четырнадцати категорий, по которым проходила веб-фильтрация, является «Общение в сети» - 61,32%.
Для анализа предпочтений по регионам было выделено семь категорий для сравнения, там, где языки поддерживаются программным обеспечением для детской безопасности «Лаборатории Касперского».
Наибольший процент составляет категория «Арабский мир» (Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливия, Судан, Тунис, ОАЭ, Йемен, Саудовская Аравия): 80%
На втором месте Латинская Америка (Аргентина, Бразилия, Гаити, Гватемала, Гондурас, Доминиканская республика, Колумбия, Мексика, Панама, Уругвай, Чили, Эквадор, Пуэрто-Рико, Венесуэла): 72,2%
На третьем - СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан): 69,20%
Для справки: США, Канада: 28,11%, Западная Европа: 33,5%
Самыми популярными социальными сетями среди детей разных регионов, являются Facebook, Twitter, Pinterest, Google+, Instagram.
Например, в категории «СНГ» по убыванию популярности места распределились следующим образом: Facebook, Twitter, Instagram, Google+, Pinterest.
В России дети, в основном, пользуются отечественными социальным сетям, таким как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Если подробнее, то VK- 61,73%, «ОК»- 25,45%, Facebook- 7,82%.
Познакомиться с полной версией отчета можно здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что выбрать для общения: Skype, WhatsApp или Viber?

Как объединить несколько презентаций PowerPoint

Технология смешанного обучения Flipped classroom